Что важнее: ценность или цена? Как представить ценность для клиентов?

Professional tool
for monitoring of internet-market

Automated solution
for pricing and control of recommended prices

Try demo Log In
Macbook

Что важнее: ценность или цена?
Как представить ценность для клиентов?

Люди часто путают ценность с ценой. В чем разница между ними и почему это важно для вас? Разве они не взаимосвязаны? Давайте разберемся, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы.

Какой первый вопрос часто задают люди, когда хотят что-то купить? Сколько это стоит? Сегодня понятия ценности и цены слились воедино. Но это не синонимы. Вы можете задаться вопросом, почему некоторые люди все еще покупают дорогие вещи, когда большинство тщательно планируют свои расходы. Ответ может привести к истине о ценности и цене.

Цена - это всего лишь сумма, выраженная в денежном эквиваленте, присвоенная предмету или услуге. Как владелец бизнеса вы хотите оставаться конкурентоспособным, не отталкивая своих клиентов. Это касается вашей прибыли. Если вы установите слишком низкую цену, вы подорвете собственный бизнес и потеряете деньги.

Ценность может быть описана как выгода, получаемая покупателем от приобретения продукта или услуги. Проще говоря, ценность - это то, что покупатель считает ценным для себя. Ценность относится к значению, которое мы придаем товару или услуге. Это связано с восприятием бренда. К примеру, есть марки машин, которые заработали репутацию надежного автомобиля. Таким образом, люди будут вкладывать больше средств в покупку, потому что она обеспечит безопасность их семей, и они смогут управлять автомобилем в течение длительного времени. Решение о покупке выходит за рамки простой цены. Это нечто большее, что воспринимается как дополнительная выгода, связанная с покупкой такого типа автомобиля.

Потребители редко имеют достаточно информации о продукте, поэтому они часто полагаются на предположение о том, что популярный продукт должен быть высокого качества и иметь большую ценность.

Цена продукта может влиять на восприятие ценности потребителем. Например, потребители могут считать дорогой продукт более качественным, а продукт с низкой ценой они могут воспринимать, как тот, что имеет меньшую ценность.

Однако более низкие цены не всегда означают низкую ценность. Если покупатель считает, что он получает выгодную сделку, то более низкие цены могут помочь вам в продаже. С другой стороны, низкие цены тоже могут создать впечатление, что товар некачественный.
Подумайте о том, когда вы в последний раз проголодались, но не знали, куда пойти поесть.Вы сравнивали воспринимаемую ценность похожих ресторанов, пытаясь принять решение.Оно полностью основано на субъективном восприятии.

Согласно McKinsey, истинная суть ценности заключается в преимуществах, которые покупатель получает от продукта, и в цене, которую предлагает продавец. На этом важно акцентировать внимание, потому что многие компании используют ценообразование на основе ценности неправильно.

Ценность может меняться на протяжении всего пути к покупке. Клиенты определяют ценность, когда впервые знакомятся с вашими продуктами или услугами, эта ценность может меняться в процессе взаимодействия с вашим брендом.

Информирование о ценности и установление ценности для клиента важно, потому что результаты ваших усилий по созданию ценности измеряются в восприятии этой ценности потребителями. Чем крепче ваши отношения с клиентом, тем выше воспринимаемая ценность.

Чтобы создать ценность, вам нужно понять, что приносит пользу клиентам. Хорошее исследование вашей аудитории, включая опросы и общение с клиентами, может выявить то, что для них наиболее важно.

Определите свои сильные стороны и развивайте их.
Спрашивайте клиентов, почему они выбирают именно вас, используйте обратную связь, чтобы повысить ценность вашего предложения.Расскажите о преимуществах вашего сервиса, чтобы клиенты могли оценить его ценность.

Таким образом, лучшее соотношение цены и ценности определяется как наиболее выгодное сочетание стоимости, качества с возможностью удовлетворения требований клиентов.



Call you back?