Как увеличить эффективность скидок: 5 простых приемов

Professional tool
for monitoring of internet-market

Automated solution
for pricing and control of recommended prices

Try demo Log In
Macbook

Как увеличить эффективность скидок:
5 простых приемов

Скидка — один из самых популярных и, возможно, самых эффективных инструментов, что используется для увеличения продаж. Но, несмотря на это, важно учитывать множество различных факторов для того, чтобы обеспечить положительный результат. Снижение цен, безусловно, привлекает клиентов. Стоит помнить, что неправильное использование скидок может в конечном итоге значительно снизить вашу прибыль.

Исходя из этого, если вы хотите проводить распродажи, важно тщательно планировать рекламные акции и разрабатывать хорошие предложения для достижения целей вашего бизнеса. Мы собрали для вас 5 приемов, которые помогут получить максимальную выгоду от использования скидок.

1. Определите свои цели.

За скидками может стоять множество целей: увеличение краткосрочных продаж, сбыт устаревших запасов, поощрение клиентов и т. д. Важно понимать, какую именно цель преследуете вы. Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить - это не ставить конкретные цели и задачи. Прежде чем проводить распродажу или предлагать новые акции, убедитесь, что у вас есть четко сформулированные цели для этого.

Чем детальнее и продуманнее будет цель, тем больше вероятность достижения желаемого результата. Четкое понимание целей скидки позволит вам принять правильное решение о том, какие товары выставлять на продажу, когда это лучше делать и, самое главное, насколько большую скидку следует предлагать покупателям. От этого тоже зависит возможность измерить результаты вашей деятельности, чтобы вы могли понять, как их улучшить в будущем.

2. Используйте скидки для вознаграждения клиентов.

Программы вознаграждения - отличный способ повысить лояльность клиентов. В обмен на постоянный выбор в пользу покупки ваших продуктов, а не продуктов конкурентов, клиенты получают эксклюзивные предложения, позволяющие им экономить деньги.

Первый шаг в создании привлекательной программы вознаграждения - это выяснить, чего хочет ваша аудитория. Это основано на том, что вы о них знаете. Задайте себе вопросы, например, какие продукты чаще всего покупают постоянные клиенты и какие виды вознаграждений они используют больше всего.

Затем сегментируйте своих клиентов на группы, чтобы вы могли создавать определенные бонусные программы для разных типов клиентов. Например, предположим, что у вас есть бренд одежды, ориентированный на мужчин и женщин. Создайте программу вознаграждений, которая позволит каждому сегменту накапливать вознаграждения, баллы и т. д., которые можно использовать для конкретных покупок.

3. Персонализируйте скидки.

Этот подход немного сложнее реализовать, но он один из самых эффективных. Идея здесь состоит в том, чтобы предложить скидку в нужное время, а это означает, что вы должны добавить элемент персонализации к использованию скидок. Например, предлагать скидку на гель для душа не имеет смысла через три дня после покупки, но она будет актуальна через четыре-шесть недель, когда у покупателя почти закончится продукт.

Точно так же вы можете предлагать выгодные цены на сопутствующие товары, например процентную скидку на увлажняющий крем для тела. Или, если вы ищете более простой подход, работа над персонализацией электронной почты станет хорошим началом - даже такая простая вещь, как включение имени клиента в сообщение, может иметь большое значение.

4. Знайте психологию покупателя.

Ни для кого не секрет, что покупатели не любят прибавлять и отнимать во время покупок. Например, если вы предлагаете скидку в размере 20 процентов, она, вероятно, будет не так привлекательна, как, например, возможность сохранить 20 долларов при покупке товара за 100. Это является психологией ценообразования. Такой простой пример демонстрирует важность того, как вы преподносите выгоду для своих клиентов. Лучше сразу акцентировать внимание на возможности сэкономить, чем предложить рассчитать стоимость. Но не забывайте, что для каждого вида бизнеса существуют различные методы скидок. И какой из них подойдет именно вам - можно узнать детально изучив свою аудиторию и предложив различные варианты.

5. Устанавливайте сроки.

Создавайте ощущение срочности. Если вы дадите клиенту шесть месяцев на использование скидки, он, вероятно, дождется последней недели, заставляя вас ждать.

Каждый раз, когда вы запускаете скидки, постарайтесь вызвать чувство ответственности у клиента. Так, например, если вы укажете 24-часовую распродажу в своей маркетинговой компании, покупатели будут знать, что могут воспользоваться шансом приобрести товар по более выгодным ценам только в этот конкретный день. Чем быстрее они приобретут товар, тем скорее вы сможете оценить результат, на который рассчитываете в самом начале.

Используйте скидки не только для того, чтобы увеличить продажи, привлекать новых клиентов, а и для того, чтобы радовать людей и делать их хоть немного счастливее! Это и определяет ценность вашего бизнеса - польза для покупателя.



Call you back?